Замена троса подсоса ВАЗ. Сделай Сам!

Затем переходим в салон автомобиля, вытягиваем ручку подсоса и отсоединяем её от самого троса. Откручиваем крепление и вытягиваем трос подсоса в салон. После чего, в то же место, устанавливаем новый тросик ручки подсоса карбюратора. Показал как заменить трос подсоса в ВАЗ.

Настройка подсоса карбюратора ДААЗ 21083. Сделай Сам!

После чего переместитесь в салон автомобиля и извлеките полностью ручку подсоса. После полного извлечения отсоедините эту ручку от кончика троса привода.

Тяжело вытягивается подсос,решено за 5 минут и без усилий!

И в завершение операции, проверьте работу троса подсоса, если она вызовет нарекания то в таком случае попробуйте отрегулировать привод воздушной заслонки. Покажу как легко избавиться от тяжелого хода подсоса при помощи подручных материалов и без замены самого...

Также смотрите

Если при отпущенной педали, заслонка приоткрыта – вы получите эффект вытянутого рычага подсоса. На холостых оборотах коленвал будет крутиться быстрее положенного.
Вторая неисправность заслонки скрывается за повреждением троса. Чаще все, происходит его обрыв, вследствие чего, воздушная заслонка никак не реагирует на изменение положения рукоятки. Вот таким образом выявил причину повышенного расхода в городе. Просто не всегда открывалась заслонка до...
Во-первых после замены карбюратора на новый, или же после его снятия, обязательно требуется производить регулировку воздушной заслонки привода. Замена тросика подсоса у карбюраторных автомобилей ЗАЗ Славута и Таврия.
На более ранних автомобилях применялось ручное управление заслонкой. К ней прикреплялся трос и тянулся в салон на рукоятку управления. Чтобы закрыть заслонку, необходимо заслонку дернуть на себя до упора. В процессе прогревания, она постепенно убирается в исходное положение и как только двигатель начнет стабильно удерживать холостые обороты при открытой заслонке, можно начинать движение. Делюсь личным опытом по ремонту карбюраторов.
Есть конструкции тросового, и даже электронного дросселя, с напольной педалью, но это скорее дань традициям, чем функциональное решение. Был мороз -11 и решил запилить видос про то, как я делаю запуск своего ведроида системы девятка без подсоса....
Если тросик карбюратора выставлен правильно, а люфт все равно остался, дело в самой педали. Для возврата заслонки в исходное состояние, на педали установлена пружина. Она может быть спиральной или обычной, работающей на растяжение. Со временем, упругость теряется, и пружину необходимо менять. Способ снять панель приборов и заменить трос спидометра на ВАЗ 2109 с низкой панелью.
Обратите внимание на то, что трос проходит через резиновую втулку, которая в свою очередь предохраняет трос от перетирания и салон автомобиля от попадания пыли из моторного отсека. Ролик является приложением к статье На этом ролике представлена механическая конструкц...